quarta-feira, 28 de setembro de 2016

robalo na folha de bananeira

ingredientes
4 colheres de sopa de manteiga
1 alho-poró fatiado
1 cebola ralada
3 tomates em cubos (tire a pele se preferir)
1pimentão vermelho fatiado em 4 partes
1 folha de louro
2 colheres de sopa de alcaparras
6 camarões-rosa picados
1colher de sopa de salsinha picada
1 x[icara de farinha de mandioca
2 bananas-nanica
sal e pimenta-do-reino

Para o peixe
4 filés de robalo 
suco de 1/2 limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
folhas de bananeira
sal e pimenta-do-reino
preparo 
Numa panela, coloque a manteiga e refogue o alho-poró e a cebola ralada até ficarem dourados.
Junte os tomates, o pimentão, o louro, as alcaparras, sal e pimenta e cozinhe tudo junto por 5 minutos.
Acrescente os camarões limpos e picados e cozinhe por 2 minutos. Junte a salsinha e a cebolinha. E acrescente a farinha de mandioca até obter uma farofa úmida.
Corte as bananas  em rodelas e misture.

Corte os filés ao meio e tempere com o suco de limão, sal e pimenta.
Corte 4 pedaços de folha de bananeira com 30cm aproximadamente e unte com azeite.
No centro de cada folha, coloque um filé de robalo, acrescente um pouco da farofa e por fim, coloque o outro filé. Dobre a folha como se fosse um presente e espete palitos de dente para fechar (ou algum fio culinário).
Leve para grelhar em uma chapa ou churrasqueira por aproximadamente 15minutos.
Sirva!
Hummmmm

Todos os utensílios você encontra em www.paratodasascozinhas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário