quarta-feira, 7 de setembro de 2016

bolo pernalonga - cenoura e chocolate - o fácil pode ser delicioso

O fácil pode ser delicioso!
E por isso, neste feriadinho... trago uma receita muuuito deliciosa e fácil de fazer.
BOLO PERNALONGA
ingredientes
MASSA
3 cenouras grandes picadas e descascadas
1 1/2 xícara de óleo
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 1/2 xícaras de açúcar demerara (pode ser qualquer outro, usei esse para ser um pouquinho mais saudável) - ah, se quiser um bolo bem docinho... use 3 xícaras 
1 colher de sopa de fermento em pó


preparo
Bata no liquidificador as cenoura picadas e descascadas junto com os ovos e óleo.
Quando obtiver um creme, acrescente o açúcar.
Aqui está o segredo: despeje aos poucos este creme em uma tigela com a farinha peneirada, vá misturando delicadamente com uma espátula pão duro.
Acrescente o fermento também peneirado.
Unte uma forma de fundo removível e polvilhe com um pouco de farinha de aveia.
Leve ao forno pré-aquecido a 180C e asse por aproximadamente 45 minutos, depois deste tempo, monitore o cozimento com o teste do palito (até que ele saia limpinho)

ingredientes
COBERTURA E RECHEIO
200g de chocolate meio amargo picado (use a balança para se certificar da medida)
1 lata de creme de leite

preparo
Leve em o chocolate em banho maria e, quando estiver derretido, tire do fogo e acrescente o creme de leite. Quando tiverem incorporados, corte o bolo ao meio horizontalmente com uma faca de pão e, com a espátula de confeiteiro, passe metade do creme em uma das partes, com a parte sem "recheio"coloque-a por cima e finalize a cobertura.

Se quiser um facilitador, recomendamos o uso da bailarina, é uma espécie de bandeja alta cuja base gira e facilita o momento de passar a cobertura.

Deliciosamente leve! Experimente

Todos os utensílios aqui mencionados e destacados, você encontra no site www.paratodasascozinhas.com.br

 


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