Bolo saudável para um delicioso café da manhã de domingo!
Saudável não quer dizer que é seco ou sem graça... aqui está uma prova disso.
ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de aveia (auxilia na redução do colesterol no sangue)
3ovos
1 xícara de chá de açúcar mascavo (se tiver em casa, use o açúcar de coco (pois têm baixo índice glicêmico e possui muitas vitaminas)
4 colheres de sopa de óleo de coco
1 xícara de leite integral (pode usar de arroz ou amêndoas)
6 bananas maduras
canela a gosto
1 colher de sopa de fermento
preparo
Em uma tigela bata as claras em neve com uma batedeira ou fouet.
Em uma tigela a parte, bata a farinha de aveia com o açúcar e as claras, quando formar um creme, junte o óleo de coco e o leite. Acrescente uma banana (previamente picada).
Junte as claras em neve ao creme que acabamos de preparar e inclua a canela, com a ajuda de uma espátula pão-duro misture delicadamente.
Adicione o fermento peneirado e misture.
Em uma forma untada e enfarinhada (utilize aveia para enfarinhar)
Despeje metade do creme na forma untada e coloque fatias das 4 bananas salpique um pouco de açúcar e canela e cubra com o restante do creme. Coloque em forno pré-aquecido a 180C e aguarde 45minutos ou até que o teste do palito saia sequinho.
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