sexta-feira, 9 de setembro de 2016

pudim de clara que aproveita as gemas

Esta é uma ótima sobremesa para adoçar sua sexta-feira.
Depois de uma deliciosa pizza ou um churrasco no final de semana, esta sobremesa é docinha e bem leve.

Fácil de fazer - serve 6 pessoas - se quiser fazer maior, utilize uma forma maior e dobre os ingredientes.

Esta receita é bacana por que aproveita as gemas, veja como:

ingredientes
4 ovos
8 colheres de sopa de açúcar (bem cheias)

ingredientes da calda
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água 
essência de baunilha a gosto
leite de coco
2 colheres de sopa de açúcar

preparo
Em uma tigela, separe as claras das gemas, cuidado para não perder todos os ovos caso um esteja estragado, abra em um copinho separado antes de juntar todos.


Pegue uma forma com furo no meio  de 22cm despeje uma xícara de açúcar e caramelize direto no fogo, quando dourar, acrescente a água e deixe formar a calda, espalhe por toda a forma (como se faz no pudim tradicional).

Bata as claras em neve na batedeira por 3 minutos (velocidade máxima) e acrescente uma colher de açúcar de cada vez até que os ingredientes estejam bem misturados.
Com a ajuda de uma espátula de silicone, coloque aos poucos na forma com a calda e leve ao forno bem baixinho em banhoMaria pelo tempo que dourar a parte de cima (aproximadamente 40minutos)























Enquanto estiver no forno, prepare a calda.




Coloque o leite de coco, as gemas e 2 colheres de sopa de açúcar vá mexendo até formar uma calda grossa. Reserve.

Quando desenformar o pudim, espere esfriar para derramar a calda.

Fica uma delícia!









Utilidades para cozinha: www.paratodasascozinhas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário