segunda-feira, 12 de setembro de 2016

bolo de laranja com creme rosa SEM CORANTE

O que você acha de preparar um bolo com cobertura diferente?
Fizemos esta experiência e deu super certo!

Quisemos fazer um bolo mais rústico e cor de rosa - mas sem corantes e olha como ficou...
                                                
Bem fácil de fazer e o ingrediente que colore a cobertura é a BETERRABA!

Vamos à receita:

ingredientes do bolo
2 xícaras de farinha de trigo 
2 laranjas pêra descascadas e sem sementes*
4 ovos
1 xícara de óleo
1 1/2 xícara de açúcar demerara (ou o que você preferir)
1 colher de sopa de fermento em pó

ingredientes da cobertura
2 potinhos de cream de Cheese de 150g cada
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 beterrada

preparo
Junte o óleo, os ovos, o açúcar e as laranjas (além das sementes e casca, tire da laranja as partes brancas - isso deixa amargo). Não é só o suco da laranja tá? É ela picadinha e batida... dá um sabor especial.

Em um uma tigela, peneire a farinha e despeje o creme já batido. 
Misture com uma espátula de silicone
Quando estiverem incorporados, acrescente delicadamente o fermento.

Coloque em uma forma com furo no meio de 22cm de diâmetro previamente untada com margarina e polvilhe aveia (fica um pouquinho mais saudável, apesar da farinha da massa ;os)

Leve ao forno pré-aquecido 180ºC... Em 30 minutos estará pronto (mas faça o teste do palito, cada forno tem um tempo).

Enquanto estiver assando, prepare a cobertura.
Fatie a beterraba e coloque-a em uma panela pequena com água suficiente para cobrir os pedacinhos de beterraba, acenda o fogo e, quando a água estiver colorida. Desligue

Em uma tigela, bata com uma batedeira o açúcar e o cream Cheese e acrescente aos poucos a água colorida pela beterraba (sem pedacinhos tá?)
Misture até que fique na cor que você deseja (umas 5 colheres de sopa serão suficientes, mas, se quiser mais cor coloque mais água mas não exagere para não perder o ponto de creme).
Bata tudo junto e espalhe por cima do seu bolo.

Fizemos com uma colher para ficar com este aspecto rústico mas você pode usar uma espátula de confeiteiro e alisar a cobertura.

Muitos dos utensílios você encontrará em www.paratodasascozinhas.com.br









Nenhum comentário:

Postar um comentário