Esse Kibe de trigo vai fazer sucesso até entre os carnívoros.
Ele vai bem com uma saladinha, como acompanhamento em um churrasco, no lanchinho da tarde...
Veja como é simples e delicioso:
ingredientes do kibe
2 xícaras de trigo para kibe
1/2 xícara de nozes picadas
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta rosa moida
1 colher de sopa de cebolinha picada
azeite de oliva
preparo
Todo e qualquer grão deve ser previamente lavado (com o tempo perdemos uma pouco este hábito mas, lembra quando nossos avós lavavam o arroz? Sim... ainda é importante - em uma peneira com um pouco de água corrente).
Depois de lavado, hidrata o trigo com 2 xicaras de água - deixe-os e uma tigela por 30 minutos aproximadamente ou até que o trigo tenha absorvido toda a água (verifique no fundo da tigela).
Acrescente as nozes, sal, pimenta rosa, cebolinha e um fio de azeite e, com as mãos amasse até que que todos os ingredientes se misturem.
Em uma assadeira retangular de 24cm x 31cm, com uma espátula, distribua metade do trigo e vá apertando para ficarem bem firmes.
ingredientes do recheio
2 xícaras de espinafre
1/2 xícara de alho poró
1/2 xícara de couve flor
1/2 xícara de cenoura ralada
1 colher de sopa de cebolinha
1/2 colher de chá de pimenta rosa moída
200g de ricota
preparo
Com uma faca pique o espinafre, o alho-poró, a couve flor e a cebolinha junte com a cenoura ralada em uma tigela e, com as mãos misture a ricota.
Acrescente a pimenta e sal.
Distribua sobre o kibe previamente colocado na assadeira e cubra com o restante do kibe - aperte com a espátula.
Leve ao forno pré-aquecido 200C - por 20 minutos.
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