sexta-feira, 23 de setembro de 2016

kibe de trigo SEM CARNE com verduras

Trazemos uma receitinha deliciosa para quem quer evitar carne. 
Esse Kibe de trigo vai fazer sucesso até entre os carnívoros.

Ele vai bem com uma saladinha, como acompanhamento em um churrasco, no lanchinho da tarde...

Veja como é simples e delicioso:

ingredientes do kibe
2 xícaras de trigo para kibe
1/2 xícara de nozes picadas
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta rosa moida
1 colher de sopa de cebolinha picada
azeite de oliva
preparo
Todo e qualquer grão deve ser previamente lavado (com o  tempo perdemos uma pouco este hábito mas, lembra quando nossos avós lavavam o arroz? Sim... ainda é importante -  em uma peneira com um pouco de água corrente).
Depois de lavado, hidrata o trigo com 2 xicaras de água - deixe-os e uma tigela por 30 minutos aproximadamente ou até que o trigo tenha absorvido toda a água (verifique no fundo da tigela).

Acrescente as nozes, sal, pimenta rosa, cebolinha e um fio de azeite e, com as mãos amasse até que que todos os ingredientes se misturem.
Em uma assadeira retangular de 24cm x 31cm, com uma espátula, distribua metade do trigo e vá apertando para ficarem bem firmes.

ingredientes do recheio
2 xícaras de espinafre 
1/2 xícara de alho poró 
1/2 xícara de couve flor
1/2 xícara de cenoura ralada
1 colher de sopa de cebolinha 
1/2 colher de chá de pimenta rosa moída
200g de ricota

preparo
Com uma faca pique o espinafre, o alho-poró,  a couve flor e a cebolinha junte com a cenoura ralada em uma tigela e, com as mãos misture a ricota.
Acrescente a pimenta e sal.

Distribua sobre o kibe previamente colocado na assadeira e cubra com o restante do kibe - aperte com a espátula.
Leve ao forno pré-aquecido 200C - por 20 minutos. 

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