segunda-feira, 26 de setembro de 2016

torta de laranja e cacau

Essa receita é complexa mas deliciosa.
Considero um pouco difícil de fazer pois,de cinco vezes que a fiz, 3 não cheguei no ponto.
Mas... vou dividir a receita pois vale a pena mesmo se ela desmontar :o/

ingredientes
1 xícara de nozes ou castanha de caju ou do pará
1 pacote de biscoito de aveia e mel
1/2 xicara de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar demerara
2 colheres de sopa de manteiga

preparo
Bata no liquidificador a bolacha com a nozes escolhida, acrescente a manteiga, o açúcar e a farinha.
Em uma forma redonda, unte com manteiga e espalhe a massa, pressionando com uma colher da base até as laterais. Leve ao forno préaquecido por 5 minutos.









ingredientes do recheio
60g de açúcar demerara
2 ovos
1 colher de sopa de maisena
1 xícara de creme de leite fresco
suco de 1 laranja

preparo do recheio
Com um batedor de arame e uma tigela, bata o açúcar com os ovos. Misture com a maisena, o creme de leite fresco e a laranja. Despeje sobre a massa e leve ao forno por 20 minutos a 180C. Retire do forno e deixe esfriar.










ingredientes do creme escuro
6 colheres de sopa de maisena
60g de leite
75g de cacau em pó
75g de mel ou melado
1 xícara de creme de leite fresco

preparo do creme escuro
Com uma balança digital, pese todos os ingredientes. Em um copo misture a maisena ao leite. 
Numa panela, misture o creme de leite fresco, o mel, o cacau em fogo médio, quando ferver, acrescente leite com a maisena mexa até que engrosse. Despeje sobre a torta. E leve à geladeira.

ingredientes da laranja caramelizada
2 laranjas fatiadas finamente
1/2 xícara de açúcar demerara

preparo da laranja caramelizada
Em um frigideira, coloque o açúcar, as fatias de laranja. Com as 4 pontas da laranja, retire o suco e despeje na frigideira. Com fogo médio, espere o líquido secar e, coloque as fatias sobre o creme escuro da torta. Mantenha na geladeira por 6 horas.

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