Rápida e muito saborosa a kafta é uma comida típica libanesa.
Vamos à receita tirada do livro "The Lebanese Kitchen"
ingredientes
azeite
1,5 Kg de carne de cordeiro moída sem gordura
2 cebolas pequenas, ralada e espremida
2 dentes de alho
1/3 xícara de chá de farinha de trigo
1 ovo
1 copo salsinha picada
1 colher de sopa de temperos árabes (pode ser zatar)
1/2 colher de sopa de pimenta
2 colheres de sopa de hortelã desidratada
2 colheres de sopa de sal
preparo
Em uma tigela, acrescente a carne, as cebolas raladas e espremidas (para tirar o excesso de água) , o alho espremido, a farinha de trigo, o ovo levemente batido, a salsinha picada, o hortelã, a pimenta e o tempero árabe escolhido.
Misture tudo com as mãos.
Umedeça suas mãos e coloque este preparo e vá moldando com a ajuda do modelador de kafta.
Esta receita rende aproximadamente 15 kaftas.
Em uma frigideira pré-aquecida, espalhe o azeite, quando estiver bem quente, coloque a kafta (não deixe as kaftas muito próximas, deixe um espaço entre elas)
grelhe-as por 15 minutos.
Aproveite e compre o seu modelador de kafta em nosso site www.paratodasascozinhas.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário