terça-feira, 6 de setembro de 2016

torta de limão - versão tradicional e versão mais saudável

Trazemos hoje uma receita de TORTA DE LIMÃO.

A versão tradicional é a da foto e dá super certo!
Coloquei a versão mais saudável mas confesso que não consegui chegar no ponto do creme de limão mas, podemos continuar a tentar.


MASSA
ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo (versão saudável, utilize farinha de amêndoas)
200g de margarina (versão saudável, utilize óleo de coco)
3 colheres de sopa rasa de açúcar (versão saudável, utilize açúcar de coco)

preparo
Misture os 3 ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos limpas até que a massa desgrude por completo dos seus dedos.
Com a ponta dos dedos, distribua a massa em uma forma fundo falso previamente untada (lembre-se, um pouco de manteiga (versão saudável óleo de coco) passada com pincel de silicone e polvilhar um pouco de farinha de trigo (versão saudável farinha de aveia) esta massa deve ser colocada com bordas.
Leve ao forno pré-aquecido aproximadamente 10 minutos ou até que as bordas fiquem assadas.

RECHEIO DE LIMÃO
ingredientes
1 lata de leite condensado (versão saudável, a mesma medida de leite vegetal com Goma Xantana ou gelatina incolor e 3 colheres de sopa de açúcar - FIZ ESSA PARTE E PARA MIM NÃO DEU CERTO)
1 xícara de café de suco de limão
3 ovos (aqui utilizaremos apenas as gemas)

preparo
Misture o leite condensando, a gema peneirada e esprema os limões neste creme. 
Misture com um espátula de silicone até que todos os ingredientes estejam incorporados. 

COBERTURA
ingredientes
3 claras (que sobraram do recheio  de limão)
6 colheres de sopa de açúcar

preparo
Bata claras em neve e acrescente aos poucos o açúcar.
Com a ajuda de uma colher, coloque sobre o creme de limão e leve ao fogo até que fique dourado.
Finalize com o maçarico culinário para ganhar um tom especial.

Para ter produtos para todas as cozinhas: www.paratodasascozinhas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário