sábado, 25 de novembro de 2017

sobremesa bolo e mousse de chocolate com marshmallow brule

SOBREMESA bolo e mousse de chocolate com marshmallow Brule



ingredientes

BOLINHO DE CHOCOLATE 

  • 6 CLARAS
  • 90 gramas de AÇÚCAR REFINADO
  • 3 GEMAS
  • Uma pitada de SAL
  • 1 colher de sopa de essencia de baunilha
  • 4 colheres de sopa de FARINHA DE TRIGO
  • 4 colheres de sopa de CACAU EM PÓ
  • 1/2 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 90 gramas de ÓLEO VEGETAL
GANACHE COM UM TOQUE DE CONHAQUE
  • 400 gramas (2 caixinhas) de CREME DE LEITE DE CAIXA
  • 250 gramas de CHOCOLATE AMARGO 50%
  • 3 colheres de sopa de CONHAQUE

MARSHMALLOW 

  • 1 xícara de CLARAS
  • 1 e 1/3 de xícara de AÇÚCAR REFINADO
  • 1 folha de GELATina
PREPARO
BOLINHO DE CHOCOLATE
  1. Bata as claras até que comecem a espumar. Adicione 1/3 do açúcar e continue batendo.
  2. Quando o merengue estiver branquinho, acrescente mais 1/3 do açúcar. Assim que o merengue começar a formar ondas, adicione o restante do açúcar e bata até que o merengue fique bem brilhante.
  3. Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição.
  4. Acrescente o sal, o extrato de baunilha, a farinha e o cacau peneirados. Misture tudo com o fouet delicadamente - de baixo para cima, do centro para fora.
  5. Junte o óleo e o bicarbonato e misture bem.
  6. Despeje a massa em forminhas redondas de 7cm forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 8 minutos.

PREPARO

 MOUSSE DE GANACHE COM UM TOQUE DE CONHAQUE

  1. Derreta todos os ingredientes em banho-maria e reserve.

MONTAGEM 1

  1. Corte um pedaço de acetato ou papel manteiga de modo que ele forme um cilindro em volta de cada fatia de bolo. Grude com fita adesiva.
  2. DICA: Prenda bem o acetato (ou papel manteiga) nas bordas do bolo para que a ganache não vaze.
  3. Cubra os bolos com cerca de dois dedos de altura de ganache. Dê leves batidas na forma para alisar a superfície e leve os bolos ao congelador enquanto você faz o merengue.

PREPARO: 

MERENGUE SUÍÇO

  1. Junte as claras e o açúcar em uma tigelinha em banho-maria. Misture tudo e mantenha no calor até que o açúcar se dissolva completamente.
  2. Retire do banho-maria e transfira a mistura para uma tigela grande.
  3. Bata com a batedeira até que o merengue fique em picos firmes.
  4. Hidrate a folha de gelatina em água gelada e em seguida dissolva-a em banho-maria até que ela fique completamente líquida.
  5. Acrescente a gelatina ao merengue, batendo sem parar. Em seguida, transfira para um saco de confeitar.

MONTAGEM 2

  1. Retire os bolinhos do congelador. Umedeça um papel toalha com óleo vegetal e unte o interior dos acetatos para que o merengue não grude.
  2. Aperte o saco de confeitar com o merengue para que saia uma boa quantidade de modo a preencher toda a superfície da ganache, como uma bolinha de merengue.
  3. Repita o processo em todos os bolinhos.
  4. Leve ao congelador para firmar.
  5. Desenforme os bolinhos delicadamente e ajeite as laterais com uma mini espátula.
  6. Leve os bolinhos à geladeira para que eles descongelem e então prepare-se para a hora de servir.
  7. Na hora de servir, queime os merengues com maçarico e aproveite!
  8. DICA: Se você não tiver maçarico em casa, leve os bolinhos congelados ao forno bem quente com a grelha ligada por alguns minutos.
Precisando atualizar seus utensilios de cozinha?

Nenhum comentário:

Postar um comentário