quarta-feira, 6 de novembro de 2019

bolo delicia Mousse Rosa e marshmallow


O bolo delicia de #halloween é o 

BOLO CONFEITO COM MOUSSE ROSA




🥚 ingredientes para a massa

-4 ovos

-1 e 1/2 xíc chá de açúcar

-1 pitada de sal

-100g de manteiga temperatura ambiente

-2 col chá de extrato de baunilha

-3 xíc chá de farinha de trigo

-1 e 1/4 xíc chá de leite na temperatura ambiente

-3/4 xíc chá de granulado colorido

-1 colher sopa de fermento químico em pó


💪🏻preparo da massa:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme mais claro.
Adicione a manteiga e bata,acrescente a baunilha, a pitada de sal, a farinha de trigo peneirada, o leite e misture.
Aacrescente o fermento e os confeitos coloridos e misture com uma espátula pão-duro.
Despeje a massa em uma assadeira de 17 cm de diâmetro por 10 cm de altura ou divida em 3 assadeiras de 15cm untadas e enfarinhadas.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para garantir que saia limpo.

🥚 ingredientes do Recheio
-200g de chocolate rosa #callebeaut #ruby
-1 lata de creme de leite
-2 folhas de gelatina incolor hidratatas

💪🏻preparo do recheio
Colocar o chocolate em banho maria junto com o creme de leite, quando estiverem homogeneos, tirar do banho maria e colocar a gelatina em folha hidrata (espremida) mexa delicadamente e leve a geladeira por 2 horas.

🥚 ingredientes do Marshmallow
-1xic 1/2 de acucar
-1 xic de agua
💪🏻preparo da cobertura
Misturar antes de levar ao fogo e passar um pincel de silicone molhado nas bordas para que o acucar que esta na borda nao queime. Deixe no fogo e espere chegar no ponto de fio ( ver 3 posts anteriores)
Bata as claras em neve e, vá acrescentando bem aos poucos a calda de açúcar, bata bem até que fique brilhante com picos firmes.
Para este bolo acrescentamos corante comestivel

🥚calda
Suco de laranja

🥚ingredientes para o suspiro
250g de acucar
125g de clara
1 col sopa de essencia de baunilha
💪🏻preparo do suspiro
Em banho maria, misture as claras com o açúcar até que os grãos de açúcar se dissolva ( coloque um dedo na panela e raspe um no outro para ter certeza)
Bata na batedeira, em velocidade alta, por 20 minutos ou até que o creme dos batedores estejam com um pico, firme.
Com bico de confeiteiro e uma forma com papel manteiga você cria os suspiros ( para suspiro tradicional, bico pitanga)
Leve ao forno baixo ( o mais baixo que conseguir) e mantrnha a porta entreaberta (se precisar, use uma colher de pau parasegurar) por 1h30

💪🏻montagem
Corte o bolo na horizontal, molhe com a calda do suco de laranja.
Passe o recheio, monte o bolo e com uma espatula de confeiteiro, passe o Marshmallow na cobertura.
Enfeite com os suspiros... para os olhinhos, utiliza-se chocolate derretido.

Precisa de utilidades para sua cozinha? Acesse www.paratodasascozinhas.com.br


Nenhum comentário:

Postar um comentário