🥚 ingredientes para a massa
-4 ovos
-1 e 1/2 xíc chá de açúcar
-1 pitada de sal
-100g de manteiga temperatura ambiente
-2 col chá de extrato de baunilha
-3 xíc chá de farinha de trigo
-1 e 1/4 xíc chá de leite na temperatura ambiente
-3/4 xíc chá de granulado colorido
-1 colher sopa de fermento químico em pó
💪🏻preparo da massa:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme mais claro.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj9cGB1j9MLq3B01GLkLzX_K8_bq7cTum9gGyIhF8IdRb9qImcMc8f-b2fP9H1RR87uFpZzcBFUcLvZFphjvoacTdAdLI87fy8fSKzMPyyOynpHTdiYkKg0x9sOt8CA0cPBL5ixvlqFtzk/s320/bolo.jpg)
Aacrescente o fermento e os confeitos coloridos e misture com uma espátula pão-duro.
Despeje a massa em uma assadeira de 17 cm de diâmetro por 10 cm de altura ou divida em 3 assadeiras de 15cm untadas e enfarinhadas.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para garantir que saia limpo.
🥚 ingredientes do Recheio
-200g de chocolate rosa #callebeaut #ruby
-1 lata de creme de leite
-2 folhas de gelatina incolor hidratatas
💪🏻preparo do recheio
Colocar o chocolate em banho maria junto com o creme de leite, quando estiverem homogeneos, tirar do banho maria e colocar a gelatina em folha hidrata (espremida) mexa delicadamente e leve a geladeira por 2 horas.
🥚 ingredientes do Marshmallow
-1xic 1/2 de acucar
🥚 ingredientes do Marshmallow
-1xic 1/2 de acucar
-1 xic de agua
💪🏻preparo da cobertura
Misturar antes de levar ao fogo e passar um pincel de silicone molhado nas bordas para que o acucar que esta na borda nao queime. Deixe no fogo e espere chegar no ponto de fio ( ver 3 posts anteriores)
Bata as claras em neve e, vá acrescentando bem aos poucos a calda de açúcar, bata bem até que fique brilhante com picos firmes.
Para este bolo acrescentamos corante comestivel
🥚calda
Suco de laranja
🥚ingredientes para o suspiro
250g de acucar
125g de clara
1 col sopa de essencia de baunilha
💪🏻preparo do suspiro
Em banho maria, misture as claras com o açúcar até que os grãos de açúcar se dissolva ( coloque um dedo na panela e raspe um no outro para ter certeza)
Bata na batedeira, em velocidade alta, por 20 minutos ou até que o creme dos batedores estejam com um pico, firme.
Com bico de confeiteiro e uma forma com papel manteiga você cria os suspiros ( para suspiro tradicional, bico pitanga)
Leve ao forno baixo ( o mais baixo que conseguir) e mantrnha a porta entreaberta (se precisar, use uma colher de pau parasegurar) por 1h30
💪🏻montagem
Corte o bolo na horizontal, molhe com a calda do suco de laranja.
Passe o recheio, monte o bolo e com uma espatula de confeiteiro, passe o Marshmallow na cobertura.
Enfeite com os suspiros... para os olhinhos, utiliza-se chocolate derretido.
Precisa de utilidades para sua cozinha? Acesse www.paratodasascozinhas.com.br
Passe o recheio, monte o bolo e com uma espatula de confeiteiro, passe o Marshmallow na cobertura.
Enfeite com os suspiros... para os olhinhos, utiliza-se chocolate derretido.
Precisa de utilidades para sua cozinha? Acesse www.paratodasascozinhas.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário