terça-feira, 22 de outubro de 2019

bolo de chocolate com praline

Bolo chocolate praliné
Utilizar 3 formas de 15cm de diâmetro para o bolo ficar alto e esbelto 😂 (FORMA A PARTIR DE R$9,05, acesse o site)

🥚INGREDIENTES
185gFarinha de trigo peneirada
110g Cacau em pó
3ovos
110gAcucar mascavo
200g Acucar
Pitada de sal
4g bicarbonato de sodio
5ml de essencia de baunilha
85g Chocolate amargo
210g Iogurte
170gManteiga em temperatura ambiente

💪🏻PREPARO
Em uma tigela, misture a (farinha, cacau em pó e sal)
Com uma batedeira, bata a manteiga com os açúcares , o sal e o bicarbonato por uns 5min até ficar um creme fofo. Acrescente um ovo de cada vez e a baunilha.
Com uma espatula pão -duro acrescente aos poucos o iogurte intercalado com os secos e vá misturando.
Derreta o chocolate amargo em banho-maria e acrescente à mistura.
Despeje nas 3 formas de 15cm untadas e encacauzadas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180C por no máximo 30minutos. Faça o teste do palito.

🥚INGREDIENTES PARA RECHEIO E COBERTURA
1 pote de cream cheese
75g Chocolate amargo
40g Acucar de confeiteiro
70g Praliné (receita no blog e 2 posts anterior)

💪🏻PREPARO
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
Com uma batedeira, bata a manteiga, o cream cheese e o acucar ate ficar um creme fofo. Acrescente o praline pulverizado até ficar homogeneo e adicione o chocolate. Leve para a geladeira por 30min e monte o bolo.

Monte seu bolo, cortando ao meio horizontalmente as 3 camadas.
Passe o recheio utilizando-se de uma espatula de confeiteiro (sem ela o bolo fica torto), 

Nenhum comentário:

Postar um comentário