quarta-feira, 27 de novembro de 2019

Bolo brigadeiro Gigante

Bolo Brigadeiro gigante

ingredientes para a "forma do brigadeiro"

600g choco rose (callebeaut ruby)

preparo para a "forma do brigadeiro"

Antes de qualquer coisa, a dica de ouro!Use muito chocolate... quanto mais grossa a "forma do brigadeiro"mais resistente ela estará para suportar o recheio" (experiência própria)

Derreta o chocolate no banho maria e serão 3 camadas para vc ter a sua forma de 
chocolate.
1 camada: despeje uma parte do chocolate derretido na forma, pincele para cobri-la por inteiro e leve à geladeira por 10 minutos.
2 camada: Tire da geladeira e faça mais uma camadinha, passe o pincel e vire a forma em uma assadeira e leve virado à geladeira por mais 10 minutos.
3 camada: Tire da geladeira, despeje mais chocolate, cubra tudo com o pincel, vire na assadeira e leve por 30 minutos ou até a forma de chocolate se desprender da forma de aluminio que estará no congelador.


Agora, prepare uma receita de bolo simples de chocolate você vai usar metade do bolo, pode dividir os ingredientes pela metade caso tenha uma forma de 15cm de diâmetro. Caso não tenha e não queira comprar, faá na sua forma de 20cm e coma o resto :o)

ingedientes para o bolo (20cm)
4ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
50g de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
6 colheres de sopa de cacau em pó

preparo para o bolo (20cm)
É importante que bata cada ingrediente por vez e mais importante ainda é usar as medidas corretas, por isso ter uma balança de cozinha é relevante.
Muita farinha ou muito açúcar, por exemplo, vão estragar o sabor e a textura do seu bolo.

Quebre os ovos e separe a clara da gema. 
Em vasilhas distintas, (com a batedeira ou fouet) bata as claras em neve e reserve.
Na vasilha das gemas, bata-as acrescentando o açúcar, irá se formar um creme esbranquiçado é hora de acrescentar o leite e a manteiga.
Depois de batido, acrescente AOS POUCOS a farinha de trigo e depois o cacau em pó.
Com uma espátula pão-duro você pode despejar as claras em neve na vasilha do creme de chocolate e misturar delicadamente.
Acrescente o fermento em pó (previamente peneirado)
Despeje o preparo em uma forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido.
O pré-aquecimento deve começar na mesma hora que você começa a preparar o bolo.
Tempo aproximado no forno de 45minutos - trabalhamos com um tempo "mais otimista" para que você monitore seu bolo, cada forno tem um tempo.
Corte esse bolo em quadradinhos para que você monte dentro da “forma de chocolate”

ingredientes para o recheio do bolo
100g chocolate (usei o Callebeaut uby, mas você pode usar chocolate preto normal)
50g de creme de leite (o fresco é o melhor creme de leite)

preparo para o recheio do bolo
Derreta em banho maria o chocolate com o creme de leite e, quando derreter, reserve. 
Aguarde esfriar.

montagem
Com sua "forma do brigadeiro" pronta... ela vai se soltar com você batendo a cavidade aberta contra a pia, mas com cuidado. A casca de chocolate precisa receber ar entre ela e a forma para que se solte,... então é com cuidado e paciência que se solta a "forma do brigadeiro"
corte os bolo em pedacos que caixa na forma até que fique um dedo de forma sobrando.
corte ao meio estes pedaços para que você consiga rechear com a ganache resfriada.
E vamos para o último passo.

ingredientes do brigadeiro

Agora vamos fazer o clássico brigadeiro, mas será 1Kg.
4 latas de leite condensado
4 colheres de sopa de cacau em pó
5g de manteiga sem sal
confeito (granulado) colorido 

preparo do brigadeiro
Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e o cacau em pó e mexa até chegar no ponto de brigadeiro. Quando chegar, deixe mais 5 minutinhos para que ele fique mais consistente e não despenque da nossa forma de chocolate.
Para atingir o ponto do brigadeiro o fogo deve ser baixo e você deve ficar mexendo o tempo todo.
FInalizado o brigadeiro, despeje em uma tigela funda e espere esfriar e adquirir consistencia.
Quando esse ponto chegar, passe manteiga nas mãos e manipule a massa do brigadeiro até que fique uma meia bolo (do tamanho da forma de chocolate).
Passe no granulado e coloque sobre o bolo que já esta dentro da forma.

A forma usada é a forma para brioche mas eu chamo de forma para brigadeiro gigante.
Você encontra esta forma e tudo para sua cozinha em nosso site: www.paratodasascozinhas.com.br ou esse link que vai direto para a forma brioche
https://www.paratodasascozinhas.com.br/forma-para-brioche


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