sexta-feira, 20 de outubro de 2017

creme de manteiga para cobertura de bolo

Este creme de manteiga endurece, ou seja, apesar do nome, mesmo em dias de calor a cobertura se mantém.
Essa receita é da Danielle Noce que tem uma receita melhor que a outra e o mais legal, são receitas que dão certo!

Ingredientes
200g de claras de ovo (aprox. 5ovos)
Use a balança para acertar, na confeitaria é fundamental acertar nas medidas
200g de Açúcar refinado
400g de Manteiga sem sal em temperatura ambiente

Preparo

Em uma tigela leve em banho-maria, as 200g de claras e 200g de açúcar. Mexa até que o açúcar se dissolva  e nao esteja quente (o ideal é que esteja morna)
"Tire a tigela do banho-maria e bata com uma batedeira até que tudo fique bem branquinho, brilhante e fofo (merengue suíço)." (Dani Noce)
Em outra tigela, bata 400g de manteiga sem sal. "Acrescente 1/3 do merengue suíço na manteiga e bata tudo muito bem. Acrescente  os outros 2/3 do merengue e bata até obter um creme bem fofo e lisinho." (Dani Noce)
Esta pronto prontinho para cobrir seu bolo para isso utilize, uma espátula de confeiteiro e uma bailarina giratória.

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