quinta-feira, 6 de outubro de 2016

torta rústica de legumes

Essa torta fica mais gostosa se a massa for preparada com 1 dia de antecedência.
Mas fica bem boa se for "meio de emergência".

TORTA RÚSTICA DE LEGUMES

ingredientes da massa
1 ovo
100g de manteiga
1 colher de chá de sal

150g de farinha de trigo branca
150g de farinha de trigo integral

preparo da massa
Em uma tigela coloque as farinha com o sal e misture.
Acrescente a manteiga gelada e com a ponta dos dedos, amasse até que se misturem (mas deixe pedacinhos da manteiga).
Acrescente o ovo e amasse até que desgrude da mão e forme uma bolinha.
Enrole em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos - PARA FICAR MAIS GOSTOSA deixe de um dia para o outro.


ingredientes do recheio
1 berinjela 
1 abobrinha
1 tomate 
1 alho poró
1 pimentão verde
1 cebola média
4 dentes de alho
sal e pimenta do reino moída
azeite

preparo do recheio
Acenda o forno a 220ºC para ir pré-aquecendo.
Prepare uma tábua para corte dos legumes.

Prepare primeiro a berinjela (que demora um pouquinho mais para ficar pronta). 

Corte-a em rodelas de 1cm e coloque em uma tigela com água e um pitada de sal- deixe por 10 minutos.

Enquanto isso, vá cortando e reservando os demais legumes:
abobrinha, corte em rodelas de 1cm, 
cebola, corte em 4 pedaços sem tirar a base - isso é para que as lâminas não se soltem, 
tomate, corte em pedaços pequenos (pode deixar as sementes), 
dentes de alho, descasque-os e também reserve,
Alho poró, fatie bem fininho e o 
pimentão, corte em fatias e pique (pedaços médios).

Escorra a berinjela, coloque um fio de azeite em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos. 
Retire a berinjela do forno e acrescente todos os legumes que estavam reservados, regue com azeite, acrescente sal e pimenta a gosto e misture de forma delicada com uma espátula
Retorne ao forno por mais 30 minutos.

montagem
Com 15 minutos de antecedência à montagem da torta, 
retire a massa da geladeira e fique com ela um pouco nas mãos, 
o calor da mãos ajuda a tirar o gelo.
Pegue sua forma de fundo falso com 23cm de diâmetro, retire a base e coloque a massa (ainda bolinha) no centro e, com a ajuda de um rolo de massa, abra-a até que ultrapasse uns 8cm da lateral da base.

Quando os legumes estiverem assados coloque na massa deixando um pouco da massa para fora - como na foto.
Coloque o aro da forma, levantando as laterais da massa e, abaixe as laterais para "abraçar" os legumes laterais.
Mesmo que fique tudo torto - não tem problema, será o charme da torta rústica.
Pincele uma gema nas bordas.
Abaixe o forno a 180ºC  e leve a torta por 45minutos.

Pronto! É só servir!

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