terça-feira, 11 de outubro de 2016

torta de frutas - para arrancar suspiros

Creme patisserie é um creme clássico para sobremesas.

Delicioso e bem fácil de fazer. 

Com esta receita,você vai aprender a fazer uma torta de frutas DELICIOSA! E acredite, fácil de fazer.


ingredientes massa

1 pacote de bolacha maisena

1/2 xícara de chá de manteiga

ingredientes recheio (creme patisserie)
4 gemas
250ml de leite integral
2 colheres de sopa de manteiga
60g de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho

ingredientes cobertura

3 tipos de frutas (escolha entre, abacaxi em calda, ameixa, morango, uva, manga, kiwi)

preparo da massa

No liquidificador triture a bolacha quando estiver como farofa, inclua a manteiga.

Pegue uma forma ondulada com fundo falso 25cm de diâmetro, cubra com a massa, inclusive as laterais. Leve ao forno pré-quecido à 200ºC por 10 minutos. Reserve. 

preparo do recheio 

Em uma panela coloque o leite, metade do açúcar e a manteiga, leve ao fogo até ferver.

Vá mexendo aos poucos com uma espátula pão-duro.
Em uma tigela, peneire as gemas, acrescente o restante do açúcar e o amido de milho, bata com um fouet  e adicione aos poucos a mistura do leite quente. 
Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

Deixe o creme esfriar e espalhe por cima da massa.
Fatie finamente as frutas e coloque por cima do recheio.
Coloque na geladeira por no mínimo 1 hora.


Os utensílios aqui mencionados, estão disponíveis para venda em nossa loja virtual www.paratodasascozinhas.com.br 

Nenhum comentário:

Postar um comentário