Creme patisserie é um creme clássico para sobremesas.
Delicioso e bem fácil de fazer.
Com esta receita,você vai aprender a fazer uma torta de frutas DELICIOSA! E acredite, fácil de fazer.
ingredientes massa
1 pacote de bolacha maisena
1/2 xícara de chá de manteiga
ingredientes recheio (creme patisserie)
4 gemas
250ml de leite integral
2 colheres de sopa de manteiga
60g de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
ingredientes cobertura
3 tipos de frutas (escolha entre, abacaxi em calda, ameixa, morango, uva, manga, kiwi)
preparo da massa
No liquidificador triture a bolacha quando estiver como farofa, inclua a manteiga.
Pegue uma forma ondulada com fundo falso 25cm de diâmetro, cubra com a massa, inclusive as laterais. Leve ao forno pré-quecido à 200ºC por 10 minutos. Reserve.
preparo do recheio
Em uma panela coloque o leite, metade do açúcar e a manteiga, leve ao fogo até ferver.
Vá mexendo aos poucos com uma espátula pão-duro.
Em uma tigela, peneire as gemas, acrescente o restante do açúcar e o amido de milho, bata com um fouet e adicione aos poucos a mistura do leite quente.
Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Deixe o creme esfriar e espalhe por cima da massa.
Fatie finamente as frutas e coloque por cima do recheio.
Coloque na geladeira por no mínimo 1 hora.
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