quarta-feira, 31 de agosto de 2016

quiche de alho poró


Sem idéia do que fazer para o jantar de hoje?
Vai aí um bom acompanhamento para uma saladinha verde: 

Quiche de alho poró

Ingredientes
4 ovos
1 lata de creme de leite
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento 
120g de manteiga derretida sem sal (se só tiver com sal, tudo bem)
2 talos de alho-poró
1 colher de sopa de azeite 
1 xícara pequena de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de água gelada
80g de queijo provolone
sal a gosto
pimenta a gosto
preparo da massa
Misture a farinha com a manteiga derretida*.
Com as mãos, inicie o processo de amassar essa mistura, utilize a água para dar o ponto na massa. 
 
*para calcular a medida exata, utilize uma balança digital.

Quando a massa estiver desgrudada dos dedos, faça uma bolinha e embrulhe em papel filme. Deixe na geladeira por 15 minutos. 
Enquanto a massa está na geladeira...

preparo do recheio
Pique o alho-poró em tirinhas finas e refogue no azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto
Deixe esfriar. 
Numa vasilha, misture os ovos, o creme de leite, a mistura do alho-poró e o parmesão. 

Retire a massa da geladeira, coloque-a sobre um pedaço de papel filme, 
polvilhe um pouco de farinha e abra com a ajuda de um rolo. 

Transfira a massa para uma forma redonda, não precisa untar esta forma pois há manteiga suficiente na massa. Espalhe o recheio e acrescente pedaços de queijo provolone.

Leve ao fogo baixo, a 180°C, por 45 minutos, e sirva ainda quente.

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