Mousse de chocolate nada mais é do que claras de ovos batidas em neve e incorporadas ao ingrediente que lhe trará o sabor (frutas ou chocolate).
Para inaugurar nosso blog trazemos nossa especialidade:
MOUSSE DE CHOCOLATE ParaTodasAsCozinhas
ingredientes
3 ovos
200g chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
preparo
Separe as claras das gemas.
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
Pique o chocolate e, em uma tigela separada, deixe derreter em banho maria*.
Quando estiver derretido por completo, tire do banho-maria e incorpore as gemas e em seguida, o creme de leite.
Misture tudo.
Junte as claras em neve batidas com açúcar ao creme de chocolate obtido.
Leve à geladeira para 4 horas.
Serve 4 pessoas
* Banho maria = esse método permite que o ingrediente seja aquecido ou derretido sem que atinja 100ºC.
Uma outra alternativa ao tradicional que usa 2 recipientes, um com o ingrediente e outro com água quente é o Banhomaria Alpha que: é uma chapa em cerâmica que, colocada na boca do fogão aquece sem atingir os 100º que prejudicam o cozimento de ingredientes delicados.
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