terça-feira, 30 de agosto de 2016

bolo de chocolate comemorativo

Com o lançamento do nosso blog, estamos em festa! 
Fizemos bolo e cantamos Parabéns.
Depois deste ritual ficamos nos perguntando: qual o motivo de servir um bolo e velas para que amigos "emanem" boas energias para o aniversariante?

Pesquisamos e encontramos, no site mundo Estranho da Editora Abril,
a seguinte explicação.

No início da humanidade, a Lua era importante fonte de iluminação e foi na Grécia antiga, em homenagem a Artêmis, deusa da caça (representada pela Lua) que o bolo redondo, coberto de velas acesas, simbolizava a lua cheia e era oferecido a ela. Esse ritual foi aprimorado com canção e com um pedido-desejo que fica em segredo e que é esperado que se realize naquele novo ano.
Ao apagar as velinhas, todos se deliciam com o bolo oferecido pelo aniversariante.

Vai aí nossa receita de BOLO DE CHOCOLATE comemorativo

ingredientes massa
4ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
50g de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
6 colheres de sopa de cacau em pó


É importante que bata cada ingrediente por vez e mais importante ainda é usar as medidas corretas, por isso ter uma balança de cozinha é relevante.
Muita farinha ou muito açúcar, por exemplo, vão estragar o sabor e a textura do seu bolo.

preparo 
Quebre os ovos e separe a clara da gema. 
Em vasilhas distintas, (com a batedeira ou fouet) bata as claras em neve e reserve.
Na vasilha das gemas, bata-as acrescentando o açúcar, irá se formar um creme esbranquiçado é hora de acrescentar o leite e a manteiga.
Depois de batido, acrescente AOS POUCOS a farinha de trigo e depois o cacau em pó.
Com uma espátula pão-duro você pode despejar as claras em neve na vasilha do creme de chocolate e misturar delicadamente.
Acrescente o fermento em pó (previamente peneirado)
Despeje o preparo em uma forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido.
O pré-aquecimento deve começar na mesma hora que você começa a preparar o bolo.
Tempo aproximado no forno de 45minutos - trabalhamos com um tempo "mais otimista" para que você monitore seu bolo, cada forno tem um rendimento.

ingredientes cobertura e recheio
250g chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
1 xícara de café pronto para beber (pode ser gelado)
raspas de chocolate preto(para finalizar) pode ser branco para dar um destaque

preparo 

Em banho maria, coloque o chocolate picado para derreter.

Acrescente o creme de leite já fora do banho maria e misture.

Corte o bolo, na horizontal, em duas partes iguais e despeje nas 2 partes do bolo o café (tente despejar pelo bolo todo sem que fique centralizado) com uma espátula para bolo espalhe parte do recheio em uma das partes até que cubra toda a superfície. 

Pegue a parte sem o recheio e coloque em cima da parte que já está com recheio.
Espalhe o mesmo creme por toda a superfície do bolo, inclusive laterais. É fundamental que a espátula seja para bolo- facilitará e muito seu trabalho.
Polvilhe raspas do chocolate picado e... corra para a festa!!!

Você encontra os produtos aqui mencionado em nossa loja virtua: www.paratodasascozinhas.com.br

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