Quiche de queijo
Ingredientes para massa
250g de farinha de trigo sem fermento
120g de manteiga gelada sem sal (se só tiver com sal, tudo bem)
1 colher de cha de agua gelada
1 ovo
1 gema
Ingredientes para recheio
4 ovos
250g de creme de leite fresco
250ml de leite
250g de queijo ralado (ou parmesao)
80g de queijo gorgonzola
sal a gosto
pimenta a gosto
preparo da massa
Misture a farinha com a manteiga com as mãos, inicie o processo de amassar essa mistura, utilize a água para dar o ponto na massa.
*para calcular a medida exata, utilize uma balança digital.
Quando a massa estiver desgrudada dos dedos, faça uma bolinha e embrulhe em papel filme. Deixe na geladeira por 10 minutos.
Enquanto a massa está na geladeira...
preparo do recheio
Numa vasilha, misture os ovos, o creme de leite, o leite o parmesão. Bata com um fouet ou no liquidificador.
Retire a massa da geladeira, coloque-a sobre um pedaço de papel filme,
polvilhe um pouco de farinha e abra com a ajuda de um rolo.
Transfira a massa para uma forma redonda, não precisa untar esta forma pois há manteiga suficiente na massa. Espalhe o recheio e acrescente pedaços de queijo gorgonzola.
Leve ao fogo baixo, a 180°C, por 45 minutos, e sirva ainda quente.
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