terça-feira, 26 de junho de 2018

quiche de queijo


Quiche de queijo

Ingredientes para massa
250g de farinha de trigo sem fermento 
120g de manteiga gelada sem sal (se só tiver com sal, tudo bem)
1 colher de cha de agua gelada
1 ovo
1 gema
Ingredientes para recheio 4 ovos 250g de creme de leite fresco
250ml de leite
250g de queijo ralado (ou parmesao)
80g de queijo gorgonzola
sal a gosto
pimenta a gosto

preparo da massa
Misture a farinha com a manteiga com as mãos, inicie o processo de amassar essa mistura, utilize a água para dar o ponto na massa. 
 
*para calcular a medida exata, utilize uma balança digital.

Quando a massa estiver desgrudada dos dedos, faça uma bolinha e embrulhe em papel filme. Deixe na geladeira por 10 minutos. 
Enquanto a massa está na geladeira...

preparo do recheio

Numa vasilha, misture os ovos, o creme de leite, o leite o parmesão. Bata com um fouet ou no liquidificador.

Retire a massa da geladeira, coloque-a sobre um pedaço de papel filme, 
polvilhe um pouco de farinha e abra com a ajuda de um rolo. 

Transfira a massa para uma forma redonda, não precisa untar esta forma pois há manteiga suficiente na massa. Espalhe o recheio e acrescente pedaços de queijo gorgonzola.

Leve ao fogo baixo, a 180°C, por 45 minutos, e sirva ainda quente.



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