terça-feira, 26 de junho de 2018

bolo capuccino

Bolo Capuccino
gente!!!! Este bolo eh trabalhoso porque sao 3 massas diferentes! Mas.... depois, vale cada garfada

ingredientes do EXTRATO DE CAFE
  • 1 xícara de CAFÉ SOLÚVEL
  • 1/2 xícara de ÁGUA MORNA
preparo do EXTRATO DE CAFE
Misture os dois ingredientes e reserve

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CALDA DE CAFE COM LEITE
1/2 xícara de LEITE
1/2 xícara de ÁGUA
1/4 de colher de chá do EXTRATO DE CAFÉ
1/4 de xícara de AÇÚCAR

preparo da calda
Junte a água, o leite, o extrato de café e o açúcar em uma fervedora, quando a calda ferver, transfira para uma tigela e guarde na geladeira para molhar os bolos depois.
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ingredientes da massa 1 (bolo de chocolate)
  • 6 CLARAS
  • 90 gramas de AÇÚCAR
  • 3 GEMAS 
  • 1 colher de sopa de ESSENCIA DE BAUNILHA
  • 1/2 colher de chá de EXTRATO DE CAFÉ
  • 1 pitada de SAL
  • 4 colheres de sopa de CACAU EM PÓ
  • 4 colheres de sopa de FARINHA DE TRIGO
  • 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 90 gramas de ÓLEO
preparo
Bata as claras em neve. quando começar a espumar, acrescente um terço do açúcar.
Quando a mistura ficar esbranquiçada, acrescente o segundo terço do açúcar e continue batendo.
Quando as claras estiverem mais firmes, formando ondinhas, adicione o restante do açúcar e bata novamente até atingir picos firmes. 
Adicione as três gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição.
Acrescente os extratos de baunilha e café e a pitada de sal.
Peneire o cacau, a farinha e o bicarbonato sobre a mistura.
Com a ajuda de um fouet, misture até que a massa fique homogênea.
Por fim, acrescente o óleo e misture novamente.
Despeje a massa em uma forma de 21 cm, untada e polvilhada com cacau em pó, e asse o bolo em forno preaquecido a 180˚C por 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
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ingredientes da massa 2 (bolo de cafe com leite)
  • 6 CLARAS
  • 90 gramas de AÇÚCAR
  • 3 GEMAS
  • 2 colheres de sopa de EXTRATO DE CAFÉ
  • Uma pitada de SAL
  • 6 colheres de sopa de FARINHA DE TRIGO
  • 1 colher de chá de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
  • 60 gramas de ÓLEO

preparo

  1. Bata as claras em neve. Assim que começarem a espumar, acrescente um terço do açúcar.
  2. Quando a mistura ficar esbranquiçada, acrescente o segundo terço do açúcar e continue batendo.
  3. Quando as claras estiverem mais firmes, formando ondinhas, adicione o restante do açúcar e bata novamente até atingir picos firmes.
  4. Adicione as três gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição.
  5. Acrescente o sal, o extrato de café e peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
  6. Misture tudo com o fouet até obter uma massa homogênea.
  7. Adicione o óleo, misture novamente e despeja massa em uma forma do mesmo tamanho do bolo anterior untada e polvilhada com cacau em pó.
  8. Asse o bolo em forno preaquecido a 180˚C por 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
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ingredientes da massa 3 (bolo branco com canela)

  • 6 CLARAS
  • 90 gramas de AÇÚCAR
  • 3 GEMAS 
  • Uma pitada de SAL
  • 1 colher de sopa de essencia de baunilha
  • 2 colheres de chá de CANELA EM PÓ
  • 6 colheres de sopa de FARINHA DE TRIGO
  • 1 colher de chá de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
  • 60 gramas de ÓLEO
PREPARO
  1. Bata as claras em neve. Assim que começarem a espumar, acrescente um terço do açúcar.
  2. Quando a mistura ficar esbranquiçada, acrescente o segundo terço do açúcar e continue batendo.
  3. Quando as claras estiverem mais firmes, formando ondinhas, adicione o restante do açúcar e bata novamente até atingir picos firmes.
  4. Adicione as três gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição.
  5. Acrescente o sal, o extrato de baunilha e a canela.
  6. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e misture tudo com o fouet até obter uma massa homogênea.
  7. Adicione o óleo, misture novamente e despeja massa em uma forma do mesmo tamanho dos bolos anteriores untada e enfarinhada.
  8. Asse o bolo em forno preaquecido a 180˚C por 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
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INGREDIENTES: CREME DE CONFEITEIRO DE CAPPUCCINO

  • 750 ml de LEITE
  • 190 gramas de AÇÚCAR
  • 2 colheres de sopa de EXTRATO DE CAFÉ
  • 9 GEMAS
  • 60 gramas de AMIDO DE MILHO
  • 240 gramas de CHOCOLATE AMARGO

  • PREPARO
Em uma panela, junte o leite, metade do açúcar e o extrato de café. Esquente até o leite ferver.
Em outra tigela, misture as 9 gemas com a outra metade do açúcar e o amido de milho até obter um creme esbranquiçado.
Despeje o leite sobre a mistura de gemas, mexendo sem parar.
Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo médio/baixo.
Quando o creme começar a borbulhar, conte um minuto e mexa sem parar.
Retire a panela do fogo.
Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria e depois adicione-o ao creme de confeiteiro, misturando tudo muito bem.

INGREDIENTES: COBERTURA DE CREME DE MANTEIGA
  • 400 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 150 gramas de CLARAS DE OVOS
  • 150 gramas de AÇÚCAR REFINADO

PREPARO
Bata a manteiga até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Em uma tigela em banho-maria, dissolva o açúcar nas claras em neve até não sentir mais nenhum grão de açúcar entre os dedos.
Bata a mistura de claras e açúcar até obter um merengue branco, firme e brilhante.
Junte o merengue ao creme de manteiga e bata até que a mistura esteja completamente homogênea.

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