domingo, 18 de fevereiro de 2018

torta de limao- receita francesa

  • 2 receitas de Pâte Sucrée*
  • 2 LATAS DE SUCO DE LIMÃO (Aqui eu usei 3 tipos: o limão cravo, o tahiti e o siciliano, para ficar ainda mais saboroso, mas se você preferir pode usar apenas 1 dos 3)
  • 2 LATAS DE LEITE CONDENSADO
  • 2 LATAS DE CREME DE LEITE sem o soro

INGREDIENTES: MERENGUE

  • 3 CLARAS
  • 1/2 xícara de AÇÚCAR CRISTAL

MODO DE PREPARO

  1. Em uma forma de 27 de diâmetro por 5 cm de altura, disponha a massa da torta e ajeite as bordas.
  2. Pique toda a base da massa com a ajuda de um garfo e leve para o congelador por 20 minutos.
  3. Cubra a torta com papel manteiga (a base e o entorno).
  4. Preencha a torta com bolinhas de cerâmica ou feijões.
  5. Leve para assar a 200˚C por 10 minutos.
  6. Retire as bolinhas e o papel manteiga e volte para assar em forno aquecido a 170oC até dourar por completo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. Bata todos os ingredientes do recheio do liquidificador.
  9. Cubra a torta com o recheio (vai sobrar um pouco que você pode usar como mousse).
  10. Leve para gelar até endurecer (aproximadamente 8 horas).
  11. Faça o merengue suíço juntando as claras com o açúcar na tigela da batedeira.
  12. Leve para banho-maria mexendo sem parar e até o açúcar derreter.
  13. Volte para a batedeira e bata por 10 minutos em velocidade média até ficar branco e fofo.
  14. Decore sua torta com o merengue e raspas de limão por cima.
  15. Sirva gelado!


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