torta de limao- receita francesa
- 2 receitas de Pâte Sucrée*
- 2 LATAS DE SUCO DE LIMÃO (Aqui eu usei 3 tipos: o limão cravo, o tahiti e o siciliano, para ficar ainda mais saboroso, mas se você preferir pode usar apenas 1 dos 3)
- 2 LATAS DE LEITE CONDENSADO
- 2 LATAS DE CREME DE LEITE sem o soro
INGREDIENTES: MERENGUE
- 3 CLARAS
- 1/2 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
MODO DE PREPARO
- Em uma forma de 27 de diâmetro por 5 cm de altura, disponha a massa da torta e ajeite as bordas.
- Pique toda a base da massa com a ajuda de um garfo e leve para o congelador por 20 minutos.
- Cubra a torta com papel manteiga (a base e o entorno).
- Preencha a torta com bolinhas de cerâmica ou feijões.
- Leve para assar a 200˚C por 10 minutos.
- Retire as bolinhas e o papel manteiga e volte para assar em forno aquecido a 170oC até dourar por completo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Bata todos os ingredientes do recheio do liquidificador.
- Cubra a torta com o recheio (vai sobrar um pouco que você pode usar como mousse).
- Leve para gelar até endurecer (aproximadamente 8 horas).
- Faça o merengue suíço juntando as claras com o açúcar na tigela da batedeira.
- Leve para banho-maria mexendo sem parar e até o açúcar derreter.
- Volte para a batedeira e bata por 10 minutos em velocidade média até ficar branco e fofo.
- Decore sua torta com o merengue e raspas de limão por cima.
- Sirva gelado!
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