domingo, 18 de fevereiro de 2018

Bolo monstrinho

Bolo com surpresa dentro você pode fazer com coraçao, coelinho, monstrinho, estrela, papai noel... depende do cortador que você tiver. Se precisar de alguma utilidade para cozinha,visite nosso site www.paratodasascozinhas.com.br



ingredientes do Bolo de chocolate
  • 2 xícaras (450g) de manteiga
  • 3 xícaras (450g) de açúcar
  • 10 ovos
  • 1 colher de sopa (17g) de extrato de baunilha
  • 3 ¾ xícaras (375g) de farinha
  • ¾ xícara (85g) de chocolate em pó
  • ½ colher de chá (2,5g) de sal

ingredientes bolo de cenoura

  • 1 ¼ xícara (375g) de cenoura descascada e cortada em pedaços
  • 2 xícaras (400g) de açúcar
  • 1 ¼ xícaras (150g) de iogurte natural ou creme azedo
  • ½ xícara (120g) de óleo de coco
  • 4 ovos
  • 2 ¾ xícaras (345g) de farinha
  • 2 colheres de café (7.5g) de fermento em pó
  • ¼ colher de chá (1g) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá (5g) de sal


Preparo do bolo de chocolate

  • Preaqueça o forno a 180C
  • Na batedeira, bata a manteiga em velocidade baixa. Adicione o açúcar aos poucos e bata até ficar fofo.
  • Adicione os ovos e o extrato de baunilha, batendo após cada adição.
  • Adicione a farinha, o chocolate em pó e o sal. Misture com a espátula até a massa ficar cremosa.
  • Unte uma forma de rocambole de aproximadamente 50cm x 35cm com manteiga e polvilhe farinha.
  • Despeje a massa e nivele com uma espátula. Esse bolo precisa ficar fino com 2cm de altura mas se você não tiver uma forma grande asse em duas formas menores.
  • Asse por 1820 minutos ou até o palito sair limpo. Reserve.
  • Preparo bolo de cenoura
  • Em um liquidificador ou processador de alimentos bata as cenouras picadas com o açúcar, o creme azedo (ou Iogurte natural), o óleo de coco e os ovos.
  • Peneire a farinha com o fermento, bicarbonato e o sal.
  • Misture os ingredientes secos com os molhados até ficar homogêneo. Reserve
  • Montagem
  • Preaqueça o forno a 180C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • Usando um cortador de biscoitos de coelhinho de tamanho menor que a altura da forma do bolo corte o bolo de chocolate. Enfileire os desenhinhos cortados no meio da forma sem deixar espaço entre eles.
  • Cuidadosamente, despeje a massa do bolo de cenoura sobre o de chocolate e asse até o palito sair limpinho.
  • Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Desenforme e embrulhe bem apertado com filme plástico deixando descansar por no mínimo 2 horas pro coelho não se desfigurar ao fatiar o bolo.
  • Cobertura
  • esta cobertura 'e CHOCOLATE BRANCO com corante Wilton azul .


Nenhum comentário:

Postar um comentário