ingredientes do Bolo de chocolate
- 2 xícaras (450g) de manteiga
- 3 xícaras (450g) de açúcar
- 10 ovos
- 1 colher de sopa (17g) de extrato de baunilha
- 3 ¾ xícaras (375g) de farinha
- ¾ xícara (85g) de chocolate em pó
- ½ colher de chá (2,5g) de sal
ingredientes bolo de cenoura
- 1 ¼ xícara (375g) de cenoura descascada e cortada em pedaços
- 2 xícaras (400g) de açúcar
- 1 ¼ xícaras (150g) de iogurte natural ou creme azedo
- ½ xícara (120g) de óleo de coco
- 4 ovos
- 2 ¾ xícaras (345g) de farinha
- 2 colheres de café (7.5g) de fermento em pó
- ¼ colher de chá (1g) de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá (5g) de sal
Preparo do bolo de chocolate
- Preaqueça o forno a 180C
- Na batedeira, bata a manteiga em velocidade baixa. Adicione o açúcar aos poucos e bata até ficar fofo.
- Adicione os ovos e o extrato de baunilha, batendo após cada adição.
- Adicione a farinha, o chocolate em pó e o sal. Misture com a espátula até a massa ficar cremosa.
- Unte uma forma de rocambole de aproximadamente 50cm x 35cm com manteiga e polvilhe farinha.
- Despeje a massa e nivele com uma espátula. Esse bolo precisa ficar fino com 2cm de altura mas se você não tiver uma forma grande asse em duas formas menores.
- Asse por 1820 minutos ou até o palito sair limpo. Reserve.
- Preparo bolo de cenoura
- Em um liquidificador ou processador de alimentos bata as cenouras picadas com o açúcar, o creme azedo (ou Iogurte natural), o óleo de coco e os ovos.
- Peneire a farinha com o fermento, bicarbonato e o sal.
- Misture os ingredientes secos com os molhados até ficar homogêneo. Reserve
- Montagem
- Preaqueça o forno a 180C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- Usando um cortador de biscoitos de coelhinho de tamanho menor que a altura da forma do bolo corte o bolo de chocolate. Enfileire os desenhinhos cortados no meio da forma sem deixar espaço entre eles.
- Cuidadosamente, despeje a massa do bolo de cenoura sobre o de chocolate e asse até o palito sair limpinho.
- Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Desenforme e embrulhe bem apertado com filme plástico deixando descansar por no mínimo 2 horas pro coelho não se desfigurar ao fatiar o bolo.
- Cobertura
- esta cobertura 'e CHOCOLATE BRANCO com corante Wilton azul .
Nenhum comentário:
Postar um comentário