sexta-feira, 15 de dezembro de 2017

bolo bem docinho brule ( sem lactose)

Este eh um bolo muito gostoso, para as formiguinhas que gostam de doce bem docinho.

ingredientes bolo
400g de acucar demerara
220g farinha de trigo
90g cacau em po
2 colheres de cha de fermento
1colher de cha de bicarbonato
2 ovos
120ml de oleo de coco
180ml de leite de coco
30ml de agua em temperatura ambiente
1 colher de sopa de vinagrebranco
220ml de agua quente

ingrediente marshmallow
5 claras
250g de acucar refinado
1 colher de essencia de baunilha

preparo bolo
Junte o leite de coco,a agua em temperatura ambiente e o vinagre. Reserve.
Em uma tigela grande, bata com o fouet os demais ingredientes acrescentando por ultimo a agua quente e a mistura feita inicialmente. Bata tudo por 2 minutos ate que esteja uniforme.
Despeje em uma forma de 21cm e 10cm de altura previamente untada e polvilhada com cacau.
Leve ao forno pre-aquecido a 180C e espere 40minutos ou ate o teste do palito sair limpo.
Deixe esfriar e leve a geladeira (ideal 24h).

preparo marshmallow
Junte as claras e o acucar e leve em banho-maria ate que o teste do dedo esteja sem graos (coloque o dedao e raspe com o indicador para ver se nao tem nenhum grao de acucar). Retire do banho maria e bata ate que vire merengue, firme e brilhante. Acrescente a baunilha.

montagem
corte o bolo ao meio na horizontal, recheie com metade domarshmallow, cubra com a outra metade do bolo e cubra o bolo todo com o marshmallow restante.
Queime com um macarico confeiteiro para o efeito brulle.

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